Setiap bahan makanan memiliki kandungan spesifik
yang dapat membantu Anda mengejar impian Anda untuk mendapatkan tubuh
langsing yang ideal. Kenalilah keunggulan dari empat bahan makanan dan
nutrisi.
Berikut supaya Anda bisa mendapatkan keuntungan maksimal.
1. PERLINDUNGAN LEBIH UNTUK TULANG
Sebuah penelitian
di University of Granada, Spanyol, menemukan bahwa susu kambing, atau
keju yang terbuat dari susu kambing, dapat membantu tubuh menyerap zat
besi, kalsium, fosfor, dan magnesium lebih baik dibanding susu sapi.
Selain memberi perlindungan yang lebih pada tulang, susu kambing juga
efektif mencegah anemia.
2. TOMAT UNGU KAYA ANTIOKSIDAN
Tomat jenis baru ini
mengandung banyak pigmen anthocyanin, jenis antioksidan yang juga
ditemukan pada berbagai jenis berry berwarna gelap, seperti blackberry
dan cranberry. Berwarna ungu karena merupakan hasil penyilangan dengan
gen bunga snapdragon atau Antirrhinum majus. Tomat ini dikembangkan oleh
para ahli dari John Innes Centre, Norwich, Inggris, karena dianggap
lebih populer dan lebih banyak dikonsumsi dibanding buah berry.
3. LEBIH SEHAT BERKAT LEMAK
Makanan rendah lemak tak
selalu baik untuk Anda. Hal ini dibuktikan lewat sebuah penelitian yang
dilansir dalam The New England Journal of Medicine. Dikatakan bahwa
mereka yang rutin mengonsumsi makanan yang kaya akan lemak tak jenuh
ternyata lebih sehat dan lebih langsing dibandingkan mereka yang rutin
mengonsumsi makanan rendah lemak. Penuhi sumber lemak tak jenuh Anda
dari makanan seperti ikan, kacang-kacangan, dan minyak zaitun.
4. MADU YANG MENYEMBUHKAN
Prof. Dr. Thomas Henle dari
Institut Kimia Pangan, Universitas Dresden, Jerman berhasil
mengidentifikasi kandungan aktif antibakteri dalam madu manuka. Madu
yang berasal dari bunga manuka yang hanya tumbuh di Selandia Baru ini,
diketahui mengandung metilglioksal pangan (MGO), senyawa yang terbukti
memiliki kekuatan antibiotik alami yang efektif membunuh bakteri patogen
penyebab penyakit. MGO juga ditemukan pada produk olahan susu, produk
fermentasi, dan kopi yang disangrai. Namun, kandungan tertinggi ada pada
madu manuka, yaitu 100-900 mg/kg.
(Sumber: Majalah Fit No. 1/XIII/Januari/2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar